А был я на юге города Москвы (опять!), забирал новое седло коню. Рассказываю, значит.
Сперва предыстрия. Седло прежнее ему не подходит, значит, надо новое. Сперва я хотел обратиться к подборщикам седел (у нас в конюшне стоит одна), но произошел приступ жадности), вдобавок там самые бюджетные 50-60 тыщ, а я как раз разграбил свои накопления, ну и вдобавок уверен, что на более-менее не позорное седло бюджет должен начинаться от ста тысяч. В общем, хотелось бы дешевле. И тут моя рука сама потянулась к Авито - и сразу же прям попалось объявление. Недорого, большой размер по всаднику и, по словам продавца, по лошади тоже приличное. Ладно. Вот он шанс, думаю. Высылают по полной предоплате. Ну я, как личность наивная и малознакомая с покупками такого сорта, взял все перевел и только потом задумался: а если обманут? В голове сразу же всплыли все моменты, как человек заплатил, а его кинули, и вот это все. Правда, мне прислали фотку накладной, но я уже распсиховался. Плюс там было сказано, что объем груза 70 кубических сантиметров (седло не влезет!), а вес 10 КГ! Как я это потащу, думаю. Плюс прочитал кучу ругательных отзывов о транспортной компании, которой село ехало, но и всякое такое. Было, в общем, очень волнительно.
И вот наконец звонок: седло в Москве, в пункте выдачи. Сперва я хотел отправиться в будни после работы, но потом, увидев рядом с адресом названия "Бирюлево" и "Улица Подольских курсантов", решил так не делать. Я ж там, в этом Бирюлево, уже был, рассказывал где-то ниже, заблудился и бегал как раз по огромной бесконечной улице Подольских курсантов. Лучше в субботу, думаю, без попыхов.
И вот вчера поехал, короче. В Сети нашел, что от Царицыно еще на автобусе, и типа потом все в шаговой доступности. Теперь понимаю, что нало было нк только улицу смотреть, но и номер дома, а то вышел на несколько остановок раньше. Ладно, вышел, иду-иду, пространства громадные, нужного мне дома все нет. Спросил у людей: "Это там, дальше!" - мне говорят. Иду дальше. Улица сужается, тротуара уже нету, народу тоже, впереди железнодорожные пути и грузовики рядом, роющиеся в куче металлолома огромными клещами. Я вообще и не знал, чтов Москве существуют такие... ну пусть закоулки, если говорить мягко.
А улица все уже, и кажется, что дальше тупик. Тут вижу здание складского вида, думаю, может, оно наконец. Почесал к охраннику спрашивать. Да, говорит он, вам сюда, нужны ворота номер 12, а мы стоим около первых. Чапаю к искомым воротам. Работяги местные сидят на улице и зырят на меня, а я такой с микроскопической тележкой (проявил предусмотрительность, раздобыл заранее, так как десять громоздких кг тащить же неудобно).
Пришел. Выносят мне огромную коробищу. (Зря волновался за объем, в накладной приврали.) А у моей тележки площадочка крохотная, грузчик глядит на меня с сожалением, я давай блеять, что, может, у вас найдется веревочка? Про веревочку я, кстати, вспомнил накануне, что надо бы, но где взять? А у грузчика нашлась - правда, не веревка, а скотч, - коробищу примотали к тележек и я двинулся назад. И не десять все ж кг весит, а меньше, десять - это какой-нибудь строевик, наверное, а тут обычное седло. Обратно тоже, конечно, пару раз перегородил путь толпе людей и вот это все. Но доехал, в итоге. Путь в каждый конец занял сто лет или даже двести: я на севере области и нужный автобус ходит по расписанию, то есть, один раз в сто лет как раз.) Теперь вот в процессе вторая часть пути - на конюшню.)